Режим работы:
Пн-Сб: 9:00 - 21:00
м. Петровско-Разумовская
Москва, ул. Дегунинская, 23к1
foto_intro

Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на двадцать процентов

06.11.2014

Этого никто не ожидал. Про полезные свойства кофе говорили и раньше. Точно также, как и про вредные. Но результаты нового исследования заставили медиков посмотреть на этот напиток уже совершенно c другой стороны.

Исследование, которое проводили ученые из Института научной информации о кофе (ISIC) на протяжении четырех лет, показало, что кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера и деменции аж на 20 процентов.


Было установлено, что на память и когнитивные функции позитивно воздействуют два основных ингредиента кофе – кофеин и полифенолы. Они совместно приостанавливают процесс разрушение клеток мозга, особенно в областях коры и гиппокампа. Кроме того, кофеин предотвращает формирование бета-амилоидных бляшек в головном мозге, которые связаны с прогрессированием болезни.

Правда, чтобы достичь такого результата, в день нужно выпивать от трех до пяти чашек кофе в день. Причем кофе должен быть «чистый», без всяких добавок в виде молока или алкоголя.


Возврат к списку